我的心爱之物是一个音乐盒,那是我五岁生日时妈妈买给我的,它记载着我浓浓的童年回忆。
它是一个精致的小盒。差不多和我的两个拳头那么大,像是一把撑在地上的蘑菇伞,伞上有许多凤凰样子的花纹,伞顶尖尖的,是金色,围绕着一圈五颜六色的鲜花。伞把上系着一个粉红色蝴蝶结,伞下有三匹白色的骏马,它们的马龙和马鞍都是金色,胸前还有一大朵牡丹,它们是在奔跑,一个个眼神坚定的目视前方,马尾在身后飘扬着,看起来英勇无畏。音乐盒的底座是一个由黄的、红的,粉的花绕成的花环。
这个音乐盒陪伴了我五年多,别看它现在已经褪了色,不太好看,可它的音乐依旧十分优美动听,那三匹白马仍就坚定地奔跑着,每当看见它时,我就仿佛又回到了童年,坐在那一匹匹旋转木马上。
这就是我的心爱之物音乐盒。