天空会撒开片片云锦,给我们送来明媚的早晨;大地会吹来阵阵微风,使我们领悟自然的多彩;花儿会绽开朵朵笑脸,让我们感受生活的美好。在这么明媚的一天里,我们进行了一年一度的秋游。
一大早,我们就坐上了大巴车,一路上谈笑风生。不一会儿,我们就到达了目的地——淹城。我的双脚刚踏上这片土地,一种强烈的自由感立刻占领了我全身每一个细胞。那时渴望自由的我觉得今天的树木特别葱翠;今天的秋风特别凉爽;今天的空气特别芬芳。终于可以进入淹城游玩了!我们一路上哼着小调,不一会儿就到达了第一站——诸子百家园。在诸子百家园的中间有一尊巨大的孔子像,下面有数百位学生,他们仿佛在听他授课呢!这时,一阵水雾向我们喷来,让我们洗了个“雾气澡”。下一站——泡泡球战场。在这里,我轻而易举地找到了一个可以连发的“机枪”。3,2,1,战斗开始!我和王子灏占领了一处高地,猛地向王诗彤和李丹发起进攻。哈,我俩的战绩可都不错哦!王子灏打中了王诗彤一枪,李丹一枪;我打中了王诗彤侧脸二枪,李丹侧脸一枪。你看,我们是不是神枪手?吃饭时间到了,我们抓紧时间赶快吃。一吃完,我们就去玩了“碰碰车”、“飞舟激浪”以及“昭关漂流”;看了“梦回春秋”和“铁血春秋”。其中,给我印象最深的就是飞舟激浪了。我们穿上雨衣,坐上小船,随着“呜呜”声,我们出发了!只见眼前是一根传送链,缓缓地把我们拉上了顶部,开始转向了。我们离开了传送链,上了水路。哇!太高了!我不禁倒吸了一口冷气。可船不是我能操控的啊!它果然开始下降了。一股强烈的压迫感直向我袭来。“1秒,2秒,3秒……”,不知过了多久,伴随着一大片巨大的水花,我们回到了平滑的轨道,一直提着的心也终于落了下来。一下船,只听许多大人在说:“吓死了!吓死了!”可我们却一声不吭,你说我们是不是“初生牛犊不怕虎”啊!
这是多么愉悦而充实的一天啊!追忆起来真令人回味无穷啊!