春节五年级作文
除夕也称为大年三十,是上一年的最后一天,过了这一天将开启新的一年。按照传统所有的人会在这一天一直守到凌晨,寓意辞旧迎新,也有人说是“过年”。全家人都会坐在一起,团团圆圆地吃年夜饭,放烟花,一起享受春节的快乐。
傍晚,吃过饭,我和爸爸便去各个长辈家拜年,每每遇到熟悉的人,第一句话就是“新年好”!在长辈家里还要磕头拜年,大人也会给我们压岁钱,以表孩子们能在添上一岁,快乐成长。拜完年了,我们一家人坐在电视机前,观看春晚,相声小品,让我们捧腹大笑,歌曲舞蹈,让我们也载歌载舞,魔术让我们更是惊叹不已,随着春晚的尾声,我们也迎来了午夜零点,当新年的钟声敲响时,漫天的烟花,像天女撒花,像孔雀开屏,像彩带飘扬,美丽的烟花,为漆黑的夜晚穿上了一件彩色的衣服。
除夕是中国的传统节日,也是最热闹的一天。
除夕的早晨,我们家就开始忙碌起来了。爸爸在桌子上挥动着毛笔写对联,红色的纸上写满了人们对新春的祝福和期望,我和爷爷在择菜,在我们后面,有一堆和小山一样的蔬菜,有翡翠般的绿辣椒,有丝带般的韭菜,有紫宝石般的茄子,各式各样,好看极了,奶奶在方桌捏丸子,那可爱又可口的丸子,让我的口水“飞流直下三千尺”,妈妈也不闲着,她在厨房里,炸着油饼和麻花,油锅里的油唱着没有调子没有节拍的音乐,不一会,油饼炸出锅了,金黄色的皮,白色的面,浓浓的香味,让人直流口水。
除夕迎新,是充满欢乐的节日,是充满希望的节日,是热闹温馨的节日。