说实话,我很爱看鬼电影,小说和写鬼故事。但是我却很害怕幽灵,特别是那种让人毛骨悚然的鬼。这种感觉真的很矛盾,但是那是不久前的事情,现在我勇敢的承认,我不怕幽灵了。
很多鬼电影都是以女鬼和冤鬼为主,像《鬼来电》《午夜凶铃》《咒怨》《裂嘴女》等日本出名的恐怖电影。英国和美国的鬼电影据我所知都是比较恶心的,主要让人起鸡皮疙瘩,但不恐怖。我平生以来遇见那么一天“鬼日”听了会让人心惊胆战的。
那天,我们家一个人也没有。自然会害怕了,晚上。猫的叫声刺耳,还有风声,我把门窗都关紧了。电话忽然响起来了,响得急促。我接了,但没有人说话,“嘟嘟嘟……”结果连续几个电话也没有人接,忽然透明的窗前有白色的影子飘过,我的心跳厉害起来了。我打电话给出差的爸爸妈妈但都没有人接,忽然——停电了。门咣咣响着,灯一闪一闪,窗帘不自然飘起。听到了楼下的尖叫,我打开大门冲了出去。楼梯里有一滩水,我踉踉跄跄奔了出去。一步三回头,可疑的东张西望,怎么也感觉有一个黑影跟着我,一回头就不见了。
我加快了脚步,可是后面的那个黑影也加快了脚步,我转左到了花园里面。那个黑影也跟来了:为什么?他没有对我做什么呢?是拐卖小孩的,那他早该出手啊?如果是盗贼的,那我没钱,盗什么呢?我紧张走在小径上,看到了一袋袋堆起来的白色塑料袋,是不是装着骷髅呢?忽然树枝窜出来了一个白衣的女鬼,模样不清但是穿着白色的衣服,我的心差点跳了出来,但是走进看原来是一张从隔壁楼里掉下来的白色薄被,那个在阳台上像鬼叫的尖叫着的中年妇女就是它的主人吧,我自己想。但那个黑影没有做什么。难道是——是……幽灵?鬼魂?僵尸?干枯的树枝在无声默默演化成恐怖的因子,马路上空无一人,只有一个孤独的背影闪过。我心里默默念着“冲吧——”我撒腿就跑,想冲到人群多的地方,周围黑乎乎的,没有路灯,我的心紧紧绷着。假如裂嘴女忽然从转角里冒出来,裂开的嘴巴,拿着一把剪刀,张大嘴……血腥一片,我肯定自己会当场晕厥过去的。
一个僵尸的手忽然从水泥地里伸了出来,一把我抓了下去……假如忽然从天而降一个吸血鬼,后面跟着个死神,杀人的蓝色水流,电锯杀人狂……那我还年轻,还有很多没有完成的东西,比如我的梦想,我还没有孝顺的父母,我还没有毕业……那样的夜晚,那样的晚风,那样恐怖的气息,“喂,站住……”那个黑色的影子忽然发话了:天!
我还不想见阎罗王呢……我加快了步伐,更加是提心吊胆。我从感觉上有点晕,黑影也在追了上来,我越过了黑色的屏障,看见了被小区里人称“鬼屋”的古老教堂,没有会去那里。教堂周围野草丛生,过膝盖,传说有人在这个地段看见过鬼火,即使是迷信也有点阴森森的感觉,周围伸手不见五指。
有蛇的嘶嘶声,蛤蟆的咕噜咕噜,看着黑影快追上来了,我迫在眉睫所以情急之下冲向了那个黑色弥漫的教堂,那里一片黑色之外,居然有亮火,竟然是香火,不是鬼火。“嘿!
”我的肩膀被拍了一下,我僵硬转过头去,像播放电影慢镜头。“哥哥!
”原来那个黑影是在北京留学暑假回来的哥哥,我魂魄未定的抱着哥哥,至少不再那么恐惧。原来是他一直在捉弄我,我一气之下掐了一下他的手,疼得他哇哇大叫“你怎么捉弄我?”哥哥他反倒生气地说“我在门口叫了很久都没有人答复,还好意思说。”我想到了,当时因为很害怕,把电视的音量开到最大,就淹没了哥哥的声音了。一切的恐惧原点都是哥哥的小肚鸡肠。