春节倒计时啦!十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。
今年春节,我和往年一样,坐着火车去路途遥远的奶奶家,在火车上我爸爸给我买了许多好吃的,一想到了奶奶家可以和弟弟一起玩,心里便美滋滋的,我和爸爸妈妈下了火车,我们进了村子里,第一家、第二家、第三家,这就是奶奶家了,我姑姑、姑父、爷爷、奶奶、弟弟都出来迎接我们,在吃晚饭的时候,大人们的红包不停的往我和弟弟手里送,我俩笑得合不拢嘴。吃完饭,我和弟弟便有了我们的计划:首先去买烟花,爆竹;第二步,召集小伙伴;第三步,开始世界大战,我们分两队大战,我们的场地是路灯下,我们每队人手中都有一袋“小地雷”。“预备开始”轰、轰,我吓得呆住了,我一子踩到了“大地雷”,轰得一下,我坐在了地上。弟弟见此情形,马上拿起“小地雷”为我报仇。那个人比我还惨。我害怕了,便跟在弟弟身后,看着弟弟放的那么开心,我又壮起胆放了起来。大家看见我开始放了,都藏了起来。开始偷袭,从我们那里不时发出欢声笑语。“轰”这回可不是“地雷”,而是路灯坏了,我们只好摸黑回了家,正好赶上发纸。大家都忙的不可开交,妈妈点香,爸爸拿桌子,奶奶煮饺子,爷爷放鞭炮,顿时,村子里的鞭炮声响彻云霄。大家又吃起了年夜饭,大家又给了我和弟弟许多红包,我们似乎明白了什么,马上把原来的红包打开一看,什么都没有,现在的红包里才有钱。我和弟弟两个互相看了看,大家都大笑了起来……
我度过的难忘的年三十。