小象、小猪和小猴是三个好伙伴,她们非常喜欢在一起玩。
突然,天打雷了。可她们想出去玩,因为她们约好了在那个时间。
猪妈妈说:“现在已经打雷了,过会儿就会下雨了!”。猴妈妈说:“要小心闪电啊!”。象妈妈说:“下雨了,衣服淋湿了,你们可要自己洗哦!”。
她们都不相信,还是跑出去了。她们跑到了小河边玩耍。
其实,妈妈们根本不想让他们出去玩。
猪妈妈说:“我打呼噜的声音大,我一打呼噜,她们肯定以为是打雷了”。于是,猪妈妈一打呼噜,小象、小猪和小猴她们都以为是打雷了,吓的躲到大树下(这样是很不安全的!)。
第二个出场的是猴妈妈。猴妈妈在树上爬的很轻快,在树上用黄色的木头削成闪电棒,一闪一闪的,小象、小猪和小猴她们以为是闪电了。
大象妈妈偷偷跑到水井边,用她的长鼻子吸足了水,往天上一抛洒,大家都以为是下雨了。
小象、小猪和小猴她们赶紧回家了。