老师是辛勤的园丁,哺育我们这些祖国的花朵。如蜡烛一般,燃烧自己,照亮别人。
我们的老师是张洪杰,一米六几的个子,中等身材,衣服天天穿的很整洁,头发是金色的。老师的那双眼睛如利剑一般,每当上课时,如果那个同学不注意听讲的话,老师一下就会看到,便瞪他一眼,他就会知道是怎么回事了,就会很认真地听讲。即使他没有看到,同桌或同学也会告诉他的。老师在生活中和蔼可亲,跟我们聊天、说笑话。但是,在课上的时候,老师就会立刻变的严肃起来,考试的时候,老师是看管严厉的,不会让我们传小纸条,互相抄。同学们没有考好,老师会安慰我们,不会的难题也会给我们一一讲解。在这六年里,老师教我们知识,更教会了我们做人的道理。我很感谢我的老师。
老师像园丁,像蜡烛,用她辛勤的汗水,哺育我们茁壮成长。