美,在哪儿?美,在百花齐放的公园里;美,在小朋友给老人让座的公交车里;美,在儿女给爸妈端的茶水里……美还在哪儿?让我们一起往下听吧!
有一天,我们班的张艺肚子疼,趴在桌子上休息。上着课时,我、郭靖和雷竟婕闻到一股臭味,都说:“怎么这么臭呀?”下课的时候,同学们发现张艺拉肚子了,弄得地下和墙壁上都是的。他的同桌——周欣怡和唐孟杰躲得远远的,大家议论纷纷。
第二节课,陈老师知道了,就问:“谁来帮忙拖一下地,擦一下墙壁?”许多手齐刷刷地举了起来。我犹豫了一会儿,便把手举了起来。可是,老师已经选了人了。我放下了手,没被选中的人,一个个垂头丧气的。严佳、雷芃盛和蒋屈霖,争先恐后地跑向张艺的座位。有的拖地,还有的擦墙壁。不一会儿,张艺的座位不再散发着难闻的臭味了。我望着那干干净净的座位,心想:原来美就在我们的身边啊!
小朋友们,美还在哪儿?让我们一起去生活中找找吧!