课外活动开始了,今天玩的是丢手绢,我和十几个同学围坐在一起,老师把规则和纪律细说了一遍,并强调被抓住的人必须要表演一个节目:唱歌、讲故事、说笑话或跳舞都行。
游戏开始了,大家围坐成一圈,赵红同学先丢,她把手绢丢到了小明的背后,小明还呆若木鸡地坐着,浑然不知。同学们都朝他笑,他才反应过来,连忙边捡起手绢站起来便追,可惜来不及了,赵红同学早已坐到他的位置上了。小明被罚了,他唱了一首歌,优美动人的歌声感动了每一位同学,大家高呼:“唱得好!唱得好!”接着,又往下丢,不知不觉中,手绢丢到了小红的背后,小红也不甘示弱,站起来猛追,可惜还是晚了一步,小红被罚了,她选择跳舞,轻松欢快的舞姿带动了大家,大家随她边拍手边跳了起来,然后,同学们又高呼:“跳得好!跳得好!”
正当同学们玩得尽兴的时候,喇叭响了:“课外活动结束,请同学们有秩序地回到教室。”