今天是正月初一,爸爸妈妈都不工作了。
晚上,我们全家人都坐在厨房里聊天。突然,我的脑中萌发出要学一道菜的念头。于是,我就缠着妈妈教我青菜。我目不转睛地看着妈妈烧好青菜后,便也学着妈妈的样子开始自己动手了。我先把金龙油倒进锅里,锅里马上就发出“扑哧”、“扑哧”的响声,一不小心,油便跳到了我的脸上,痛得我像青蛙一样“呱呱”直叫,可是我仍不泄气,我坚信“坚持就是胜利”。又把青菜倒进锅里,再放上味精、盐、老酒,搅拌均匀了,然后放上一小瓢水,最后盖上锅盖,再烧一点时间就能上桌了。通过努力,我终于学会了烧青菜,我端上自己亲手烧的菜,想着“一份汗水,一份收获”发出了会心的笑声。爸爸妈妈也笑了。
我懂得了只要认真对带某一件事,就一定能成功。