同学们,你们知道井底之蛙这个成语是怎么产生的吗?如果不知道的话,那就让我来告诉你们吧。 一个阳光明媚的早晨,小青蛙小米来到人类的世界里玩,因为他在青蛙世界里已经待腻了。小米来到一个工厂的旁边,工厂里正在排放又脏又臭的污水。那些污水像魔爪似的向他冲过来,小米不敢犹豫,撒开腿就跑,有力的腿让他在地上蹦来跳去,不一会儿,就逃离了这个可怕的地方。小米一边喘气一边说:“好险呀!我真是太倒霉了!” 忽然,小米眼睛一亮,看见前面有一块庄稼地,他高兴地说:“太棒了,我可以捕捉害虫吃了,反正我的肚子也在‘咕咕’地叫了呢!”小米后腿一蹬,前腿一蹦,跳到了田野里。
忽然,他看见一个农民手拿着农药,正在给禾苗打药,小米急忙一闪,才躲过了这次危险。 小米又来到了池塘里,这时一个人拿着一把叉子对他说:“青蛙,我来了!”说完便使劲地把叉子向他扔去。还好前面有一口井,小米赶紧跳了进去。从此,青蛙的祖祖辈辈都生活在井里,永远看不见外面的世界了。 这个故事告诉我们:我们应该好好保护环境,创造美好的家园,动物们才能成为我们人类永远的朋友。