以前,我一见别人做的事使我生气或不合我心意就抱怨他(她)们,但寒假里的一件事使
我学会了宽容别人。
一天,我经过阳台时发现花 有点干了,便拿来水壶给可怜的花来了个“淋浴 ”。突然,楼 上传来“砰,砰”拍打被子的声音。接着脏脏的棉絮从天而降,与着美丽的花儿 一起点也不配。我便朝楼上吼道 “拍什么拍,不知道底下有人在浇花!”可楼上的棉絮落得更紧了,没办法呀。
这时,我发现几滴水珠掉在楼下一位老奶奶的衣服上了。我想“遭了,肯定会挨训的。”谁知老奶奶却轻轻地擦了擦衣服,对我说:“天这么好,是要浇浇花呀!”我突然醒悟了,一句宽容的话,能让人不再因为犯错而害怕受到惩罚,我也要学会宽容。于是,我对楼上说:“您好,天气这么暖和,是要晒晒被子呀!”楼上听了,只拍了两下就回去了。原来宽容能很快解决那么多问题呀!
从次以后,我就学会了宽容,改掉了哪些暴躁的坏毛病,宽容是那么好啊!