记得我还在上幼儿园的时候,特别喜欢过寒假,因为只有寒假到了,年就到了,就可以回乡下放烟花爆竹了,想想就高兴!
盼望着盼望着,寒假终于到了,我们全家开车去乡下爷爷奶奶家过年,一路上我都在迫不及待的提醒爸爸:到了奶奶家要买各种各样的烟花。爸爸的每一个点头允诺,都让我好开心啊!我们开了一天的车晚上才到奶奶家,第二天一早,我早已忘记路途的辛苦和疲劳,就央求爸爸带我去买烟花,爸爸在我的无休止的拉扯下,拖着疲惫的身体带我去买烟花,我们买了好多好多的各种各样的烟花,一路上我抱着烟花开心的大步的往家走。
一到家,我就拉着爸爸陪我到楼顶上去放烟花,爸爸说烟花只有在晚上放才好看,可是我实在等不急了,就想过把瘾,可大人们又不让我一个人放,说危险。
上到楼顶,爸爸让我拿着长杆烟花,举向天空,手伸得远远的;我不敢乱动,这造型俨然像个木偶,然后爸爸谨慎地打开火机,火机里的一小簇火苗子瞬间把烟花的引子点着了,只见火星四射,霹雳霹雳的一阵声响;我的双手感受到烟花冲上天的那股颤抖余劲,吓得我顾不上在天空绽放的绚丽多彩的烟花,一扔烟花杆儿,捂着耳朵撒腿就跑,找到一个自以为安全的地带,紧紧闭上眼睛,待烟花没有了声响,我才偷偷地、慢慢地睁开眼睛盯着放完的烟花,刚放下手,烟花如同调皮的娃娃又霹雳一声喷响了一下,把我吓个抖擞:哇!喷出来的烟花真的好漂亮!爸爸提醒我要注意安全;切记没有放完,就拿起烟花观看,警惕这种特殊状况带来的伤害。因为目睹了烟花绽放时光彩夺目地美丽,我胆子逐渐大了起来,放完一根还想再放一根,可爸爸非等天黑再放。
好不容易熬到天黑吃完饭,爸爸却在跟伯伯、叔叔们聊着天,看着大家聊天一时半会也结束不了,我的心默默地盘算着,趁大人们不注意偷偷地拿了几根烟花叫哥哥姐姐带我上楼顶去,绽放的烟花实在太美了,我们点了一根又一根,我一直捂着耳朵,远远看着,也不忘提醒哥哥姐姐们捂上耳朵,他们问我为什么?我说:这样爸爸妈妈就听不见,我们就可以尽情地放烟花呀!"他们还没听完我说的话就仰着头哈哈哈的大笑起来,记忆中,我当时还反应不过来,不知道他们为什么笑话我。
时至今日,我是三年级的学生了!每每回想起这件偷放烟花的事情,我都会不自觉的暗自发笑:当时的自己真是太可笑了,以为捂住自己的耳朵,听不见的同时别人也不会听见;真是自欺欺人哪,就像课本里的掩耳盗铃的故事主人翁一样愚蠢!哈哈哈哈。