元宵节的作文200字
哇,元宵节到啦,我最开心的就是能够吃到美味的汤圆啦,好开心!一到元宵节,我就和表妹去商城买啦些汤圆,买汤圆的过程中,让我没有分清楚,就从口袋里掏出啦16元钱买啦两斤,一回到家,我就开始煮汤圆,我都迫不及待啦,我想,应该已经熟啦吧,我就开始给大家吃啦,在吃的过程中,奶奶和表妹说:“怎么都是芝麻的啊?”我说,不会啊,我买啦三样呢,花生的、巧克力的和芝麻的呀!怎么全部都是芝麻的啊?好奇怪呀!我吃呀吃,一直都吃的是一个口味的,吃得我恶心的,剩下啦两个,我准备不吃啦,可还是咬牙切齿的吞啦下去,差点都吐啦出来,我就把剩下的全部捞啦出来,准备明天热啦再吃。
到啦第二天的时候,我就把剩下的汤圆热啦,可谁知道,都烂成那样啦,我还是吃啦,因为,我舍不得丢掉,这可是我第一次的成果,不想白白的浪费掉!
嫂子看见啦,就对我说:“你呀你,连买汤圆都不会,还能干什么?”我就微微的笑啦一下。
第一次煮汤圆,竟然让我给煮砸啦。但是,这也算是我的一份收获,我应该高兴差不多!