炎热的夏天,把我们热得汗流浃背、火冒金星,真想吃一颗又大又甜哈密瓜,消消暑啊!
只要吃一口,嘴里就有说不出的香甜和满足呢!而且听说纹路越多越香甜可口喔!常常很多人吃哈密瓜时,脸上都充满了幸福洋溢的笑容,沉醉在那最棒的享受里。这时,让我想起小时候听过的一则回味无穷的故事。
从前从前,有一位商人来到了一条美不胜收的小河边,商人说:“呼!累死我了,害我累得气喘如牛、汗流浃背,得要找一个地方休息。”商人说完时,找就找到一颗又高又大的树,树下非常凉爽,商人就像音速小子一样,飞奔到树下,呼呼大睡。正当商人睡眼睛都睁不开时,有一颗又大又圆的水果掉了下来,正好把商人的头打得头晕眼花;于是商人很生气的向那颗水果用力的咬了一口,结果,商人觉得好顺口,好清甜,剎那间所有的疲惫都烟消云散了。因为商人的名子叫做哈密,从此以 后,这个水果大家都称它叫“哈密瓜”。当然,这只是个有趣、想像的故事,因为哈蜜瓜可不是长在树上的。
在夏天吃哈密瓜是我最棒的享受,既香甜又可消暑,真是让人心旷神怡啊!