清明节的作文200字
日子过得真快,又到清明节了,这一天过得好热闹啊。
上午我们家来了好多客人,他们是来看划龙舟和狮子灯,龙灯的,我也特别喜欢看。老远就听见锣鼓声了,人们纷纷从四面八方赶来,都拥挤到了一块儿。我和外婆就挤到了最前面,就看见穿着制服的人们起劲地划着龙船,船头有人敲着一个大鼓,划船的人还不时用浆把水泼到我们身上,听他们说,水泼到你身上会一帆风顺的,所以观看的人们一点也不介意。
龙船刚过,桥上就来了两只狮子和一条长龙,太漂亮了,观看的人们都鼓掌欢迎。两只狮子又蹦又跳真活泼,还有一对很会眨眼的大眼睛,后面的长龙也很精彩,一停不停地转动着整个身子,像是在空中戏珠一样,非常壮观。
时间过得真快,到了吃饭时间了,我和外婆就回家吃饭了,好开心哦。真是难忘的一天啊。