在这美好的春光里,妈妈说要带着我去踏青,我高兴的答应着。
我们走好远,到一条铁路上,从上面看下面,看到麦子长壮,野菜长高。妈妈说春天麦地里很有可能有蛇,我就想起打草惊蛇的成语。我和妈妈沿着长长的铁道走,看到一望无际的麦田。我还看到许许多多的小虫子来寻食。我走一步,看到柳树发芽,我就想到一首很美的古诗。柳枝一条条像春姑娘的头发真美。
我看到铁道下面又非常漂亮的小花还有岸上的小花,有红的、白的、绿的、暗红的、五光十色美丽极。
我们坐在铁道上,望着下面一望无际的麦田,感觉到非常舒服。虽然我已经无数次来到过这儿。但是,我第一次感受到这里的美。