清明节的作文200字
清明节是我国传统的节日,在清明节这一天在外边做事的人都会赶回老家过清明节。当然我也是要会老家的。
回到老家之后,那是一个阴雨朦朦的的晌午。街上的人群在雨中奔跑。这大概就应了:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这句话了在大家的手中都拿着祭品。我们走在小街上,街上是人山人海到处都是人我和爸爸妈妈被他们挤得简直就像是肉饼似的。来到了墓园里面有着数不清的墓碑。里面的人都是哭着从我眼中走过,让我感动地流泪。到了我爷爷的墓前我的眼帘里刹那间像是被人装满了水,我的眼泪哗啦哗啦的流了下来。那时我的心头有一种悲伤感从我的心头划过,像有人拿针扎我的心。让我感到心凉看完了爷爷我们走出了墓园。天气从蒙蒙细雨到阳光明媚,天边出现了一道彩虹美丽及了。
清明节过去了我也该按照原来的日子去上学。虽然清明节过去了,但是清明节已经深深地印在我的脑海里。还记的这首诗吗?清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。