元宵节的作文300字
我国传统佳节——元宵节到了。每年的元宵节我们村都要转黄河阵,观看民间文艺表演,这是我们村的习俗,今年也不例外。
晚上,我和妈妈早早来到广场,一看,真热闹!到处都挂满了大红灯笼,中间是一串串的小彩灯镶嵌在中间特别漂亮。随着锣鼓声的响起,灯下熙熙攘攘的人群正簇拥着进入黄河阵。我和妈妈也随着人群左转右转,一会儿向上一会儿向下,几下就把我转晕了。这时只听头顶上“砰、砰、砰、”的响声,我抬头一看,啊!好漂亮的烟花啊!有的像天女散花,有的像瀑布,有的像信号弹折冲云霄,把天空映的如同白昼。
走出黄河阵,我们来到了广场的一角,这里正在表演精彩的民间文艺,我挤到了最前面。场上两条龙正在不停的上下翻腾,嘴巴一张一合的,好像正在祝贺人们新年愉快。紧接着腰鼓队上场了,整齐的队形,清脆的鼓声,敲出了人们对生活的美好向往。还有大头娃娃队、舞狮的、踩高跷的等等,精彩纷呈的节目看得我眼花缭乱。
元宵节真热闹,不仅给人们带来了欢乐,而且为村里的文化生活增添了许多的乐趣。我喜欢这个喜庆的节日!