新年愿望作文300字
“新年到,笑一笑,提起花灯去看花炮;新年到,笑一笑,舞狮舞龙了闹一闹;新年到,笑一笑,幸福幸福来报道。”听着《拜新年》这首歌,调皮的新年也迈着喜庆的大步朝我们走来。新年新气象,这20xx年带来了我的欢乐,同时也带来了我的心愿——和一家人坐在桌子旁,吃一顿温暖的团圆饭。你可能会问了:“吃个团圆饭很容易啊!怎么还能说得上是心愿呢?”是啊,吃个团圆饭的确很容易,可是,我说的团圆饭有些特殊呢!
新年一到,海外学子回家探望家中的母亲;在外面奔波事业的人回家探望兄弟姐妹;为了挣钱外出打工的爸爸妈妈也要回家探望儿女。新年在我幼小的心灵里印上了团圆的神圣印章,平时,大家说吃团圆饭,无非就是和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起吃,有时还有姥姥、姥爷,可是我总认为那不是真正的团圆饭,要问我在我的印象中团圆饭是什么样的,我一定会告诉你:团圆饭就是所有亲戚(叔叔、婶婶、舅舅、舅妈、姨、姨夫……)一起吃的饭才叫真正的团圆饭。补充一点:最好有一张大大的桌子,所有人都围在大桌子旁,有说有笑,有问候,有祝福,没有争执,没有吵闹,一家人融洽的在一起吃一顿新年的饭。以前过新年,我都没有和这么多亲戚一起过,所以,我真的特别盼望这一天的到来。
打开窗,正好看见礼花从头顶绽开,我紧闭双眼,双手合十在胸前,默默许下我新年的心愿。愿新年的吉祥之光保佑我愿望成真哦!