12月15日星期二阴天
今天,我在学校对面的小店里买了一本《天才爱急转弯》。早读的时候,我偷偷地拿出来,准备认真读一读,碰巧被程晓看见了。她悄悄地说:“你再拿小漫画书出来,我就告诉郦老师。”郦老师不知不觉地走到我们面前,我急忙将《天才爱急转弯》藏到口袋里。但是,这一举动还是没有躲过郦老师的火眼金睛,书被郦老师没收了。
中午,急匆匆地吃完饭,我就跑到郦老师办公室。虽然中午是休息时间,但郦老师还在认真地批阅我们的作业。我胆怯地问:“郦老师!请问可以将《急转弯》还给我吗?”郦老师很严肃说:“上课时间,你要认真听课,不允许乱分心,放学后再来拿吧。”下午放学的时候,郦老师将《天才爱急转弯》那本书还给我了,我非常开心。
晚上,我很自信地对爸爸说:“你会脑筋急转弯吗?这本《天才爱急转弯》里面所有的脑筋急转弯我都知道,不信,你可以考考我。”爸爸带着疑惑的眼光望了我一下,爸爸问:“猪八戒是笨死的,那么他的儿子是怎么死的呢?”我脱口而出:“当然也是笨死的……”