与“春节”的作文300字
春节源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。
年俗有贴春联、剪窗花、放鞭炮、吃年夜饭、吃饺子等。
可是这次春节,很冷清,和往常的春节差远了!因为有一种病毒:新型冠状病毒。这个病毒爆发于年末,正赶上了春节来往人最多的时候,它以人传人增长的速度,传播的很快。街道上再也没有人们走亲访友的身影,也没有追逐打闹的小朋友们,原本要去拜访长辈的人们都只能呆在家中,丝毫没有春节的氛围。
许多医护人员们勇往直前,跟病毒打了一场没有硝烟的战争。爸爸告诉我:这个春节,我们要勤洗手、戴口罩、多喝水、不出门,就是过了一个祥和年。希望疫情早日结束,医护人员们平安回家。
这次的春节真难忘啊!