俗话说的好:"台上一分钟,台下十年功。"这一次,我终于体会到了这句话的意义。
"手舞四季"是我在小学生涯里的最后一个六一节的表演节目。这个名字听起来十分的优美,听着让人心旷神怡,这个舞蹈的动作也十分优美,也有让人心旷神怡的感觉。可是,这个舞蹈的动作看似优美,但是人还是要受不少苦的,现在我只学了两个季节,现在我来给你们介绍一下吧!
春
杨柳依依,春风佛媚,小孙儿从土里钻了出来,就这几个情景,可把我练了个半死。首先,我们的人要侧着坐,脸不能露,只能露出一只手,手要伸的比直,还要有节奏感,手伸上伸下要有弧度,手还要转一个360度的大圈,不能太偏,又不能太直,要求真多,类死人了。
夏
青蛙呱呱叫,海面十分地汹涌,荷叶开了,接着荷花也开了,荷叶四处摆动,荷花也花骨朵变成荷花了,荷叶还要360度旋转。其它的还行,荷花旋转这个片段,可害死我了,我学了大半节课还没学会最后,还是沈老师点拨了我一下,我才会了,不过手上的皮都磨破了。
光学了两个季节就让我坚持不住了,但是,我要在小学最后一个六一节里,留下我最快乐的身影,所以我会坚持到底的!