《影响》作文300字
书如挚友,一本好书,能影响一个人的一生。
最近我读了一本书——《大科学家讲的小故事》。主要讲的是:新中国成立时,回到祖国怀抱的科学家们的故事,如钱学森,苏步青,王淦昌等。他们在国外本有高薪工作,可他们都放弃了,决定回国帮助百废待兴的新中国。钱学森在回国前受到了美国人的软禁,可他回国的心却依然坚定;王淦昌在国外有数十万的工资,他回国后还要用自己的钱补充公用,可他却毫无怨言。他们有多么强烈的爱国之心啊!
前几日看到报道,运动员孙杨,本在养伤、训练,无法参加比赛,可他得知国家需要他后,便马上回国,准备比赛。
可现在,也有许多人崇洋媚外,好像国外才最好。吃东西,他们要吃进口货;穿衣服,就要买国外大牌;居住,也觉得国外才好。与大科学家相比,那些崇洋媚外之人应该非常惭愧才是。
国家有难事,他们伸出了援手,这些科学家值得我们尊敬。我们应向他们学习,从现在开始,我一定要好好学习,将来更好的报效祖国。
这本书已读完,但爱国精神却一直存于我心,影响着我。