中秋的作文300字
今天中午,我要去学奶奶做好吃的鸡蛋饼。我按照奶奶讲的,第一步先把面粉倒在盆子里,然后加少许凉水,再打五个鸡蛋进去,用搅拌丝搅拌均匀,鸡蛋面糊就备好了。第二部,把锅烧热,倒少许油,在锅里转匀,再倒入面糊,用刷子在锅里刷匀,等面糊凝固变成饼,马上翻个个儿,再等面饼微微发黄,美味绝伦的鸡蛋饼就可以出锅了!下一步是把豆芽、粉条和猪肉一起炒熟,配菜就做好了。我急不可待的卷了一张饼,啊呜一大口,简直好吃到哭!
下午,爸爸和妈妈带着我和妹妹去中大国际冒险乐园玩。刚进去的时候,我还没有交上朋友,玩的有些孤单。过了一会,一个小名叫壮壮的小男孩儿主动和我交朋友,我们一起玩了过家家、捉迷藏、躲影子,玩得很开心。后来,我们一起去玩考验勇气的高滑梯。我们先滑的是比较平缓的彩色滑梯,慢慢的,我们勇敢的去滑了很陡的蓝色滑梯,不一会儿,我们就适应了蓝色滑梯,觉得越来越好玩!我还想玩最陡的红色滑梯,可是一想到我以前一玩就头晕,我就决定还是以后再玩吧。
回到家已经晚上了,我吃了一个大大的月饼,这可不是普通的月饼,是北京最有名的点心“稻香村”!
开心的时光过的真快啊!我真喜欢这个丰富多彩的中秋节。