六一的作文300字
夏天,骄阳似火,伴随着一阵阵铃声、一声声欢声笑语,六一悄悄地走到我们身边,挥着手和我们问好呢!这次六一活动,学校安排了有趣的诗朗诵节目。所有的班级都积极参与,我们班自然也不例外,也想把学到的东西给大家展示出来。
我们班的节目,主旨是要快乐的上宋词课,不要死板的念书。我们设定了在一个宋朝的课堂上,一位严肃、刻板的老师正在上课,大家虽然很喜欢听先生讲课,但是却更渴求在玩中学,这样才能使我们快快乐乐学习与成长。
表演时,老师编了一首词配上欢快的音乐变成了一种少见的自编“宋词歌”,我们又充分发挥想象力给这首“宋词歌”编上了动作,整首歌就丰富起来。其次,部分同学在“课堂”上表演,大家都在此次活动中收获快乐,增长知识。
彩排时,我欣赏别的班的节目如同欣赏一本历史书似的,体会古人的酸甜苦乐。到我们班表演时,大家都认认真真,把自己最好的一面表现出来。
功夫不负有心班,我们被选中了。相信六一那天,我们会送给同学们一份惊喜和愉悦!同学们,一起来期待一下吧!