帮助的作文300字
有人说给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,他让你领悟到喜悦与激动。而我觉得帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖你的心。
一次我放学回家,看到一位老奶奶弯着腰准备过马路,可是川流不息的车子使人眼花缭乱。当老奶奶正在犹豫时,我连忙迎上去挽着老奶奶过了马路。老奶奶过了马路,转过来高兴的对我说“谢谢你小朋友,你真是太勇敢了。”要不是你我都不知道怎么办才好呢?真是太感谢你了。听着老奶奶感激的话语,我的心里甜甜的。
还有一次我和妈妈到超市里去买日用品,在排队结账时,我听见东西掉在地上的声音,回头一看,原来是后面。有一位阿姨的钱包掉在了地上,他还毫不知情的走了,我问下游将钱包捡起来追过去将钱包还给了阿姨。阿姨笑着说“真是个好孩子,谢谢你!霎时周围投来了许多到赞许的目光,我连忙说“阿姨这都是我应该做的,这点小忙算不了什么。”此时我的心里就像花儿绽放,无比绚丽无比的灿烂。
通过这两件小事,使我懂得了不管什么事情大小,对那些有困难需要帮助的人。得到别人的帮助是最开心的,也是最感激的,所以以后我要尽我一点微薄的力量去帮助那些需要帮助的人。