帮助的作文300字
互相帮助几千年以来一直都是中华民族的美德,助人为乐更是我们应该学习的品质。
有一次,我在路上遇到有一个没有盖子的陷阱,我正要赶去上学,所以我本想:就这样绕过去吧,反正也没人看见,即使看见了,别人也不会把我怎么样。于是,我便小心翼翼地绕了过去,可正当我要绕过去的一霎那间,我突然想到:如果有一些人不小心掉进去了,怎么办?我难道要走掉不管吗?终于,我战胜了自我,因为我觉得就算我迟到了,也比别人掉到陷阱里去好啊。
于是,我急急忙忙地跑到附近有石头的地方,赶紧用力抱起一块石头,抱到陷阱的地方放下去,结果不仅没放好,大石头掉到了陷阱里面,我自己还弄了一身泥水,但我并没放弃,还是坚持跑到附近,抱起比刚才更大的石头看了看,觉得跟陷再阱的大小刚好合适,于是,我再次来到陷阱旁边,这一次我下定决心不会再失手,我轻轻地放下那块大石头,深深的吸了一口气,然后慢慢的把它移好,哈……我吐了一口气,终于放好了,我背起书包轻松的向学校跑去。
到了学校,老师没有问我为什么迟到了,我松了一口气,想:助人为乐真是一件好事啊!
这一天,我过的特别开心!