娜娜离开的那个早晨,我接到了电话,飞奔到她家,她家里到处都是用纸扎成的白花。我默默的来到她身边,看见她正在躺在白花丛中,她依然那样美丽,那样可爱,穿上了那套只有过节才穿的红色羽绒服,眼泪不自不觉的短了线,在那一片片白花中间哭泣……
娜娜离开的那个春天,她爸把她从医院接回了家,医生告诉她爸,回家过个团圆年吧!那个年过的很好。
这是娜娜生命中的最后的一个节日了,大年30那天,她打电话给我说:“明天我想放风筝,你能陪我么?”那天,我做了一个很大很大的红风筝。初一,我带着她来到公园,将风筝抛向还很寒冷的春风中。娜娜紧紧抓着那风筝的线,就像在拼力抓着自己的生命,然而娜娜知道,她生命的线就要被狂风卷走了。我没留意仰头看风筝飞舞的娜娜的脸上是不是有泪。她只有16岁啊!她的肉体被病魔折磨,而她的心是多么想拥有蓝天啊,可是那时我并没留意娜娜的眼里是否有泪水,我只知道那只风筝的欢叫。红色的风筝越飞越高,最后变成一团红,渐渐地成为开在天空中的一朵花朵,像娜娜一样美丽。
娜娜下葬那天我没有给她送行,我知道,我多想戴着两朵红花,走在她身旁,为她送行……