天童寺是我们东吴镇的著名景点,那里是我国著名的东南佛国。周日,我跟着爸爸妈妈来到天童寺。只见门口两棵参天大树,好像两位战士守护着天童寺。
走进第一道大门,沿路是两排苍翠的树木,一棵棵都高入云霄,抬头也见不到树梢。我一边走,一边看,一边呼吸着新鲜的空气。这儿真美呀!
走了一段路,我们来到一个很大的池塘边。池边的路上是两排银杏树,树上的叶子像一片片的小扇子。春天,树上抽出一个个新芽儿,嫩绿嫩绿的。池水清澈见底,荷花都长出了一个个的花骨朵。小乌龟们都爬出水面,在岸上懒洋洋地晒着太阳。夏天,水池里的荷花争相开放了,粉红粉红的,好像一个个小仙女在翩翩起舞。小乌龟们出来活动了,有的躺在荷叶上睡大觉,有的在荷叶下嬉戏玩耍,你追我赶,快乐极了!秋天,天气渐渐凉爽了。微风轻轻一吹,银杏树上金黄色的小扇子都纷纷落了下来,地上像铺了一条金黄的地毯。有些被吹到了池子里,小乌龟们开心极了,因为它们有了新的玩具,忽上忽下的追逐着。冬天到了,北风呼呼,池面上结起了一层层薄冰。这时小乌龟们就不愿出来了,躲在枯黄的荷叶底下,静静地盼望着春天赶快到来。
天童寺真美呀!真是让我流连忘返!