今天是出去游玩的一个好天气。爸爸说:“今天不冷不热,那我们去钓鱼吧!”一听见爸爸说的话后,我的内心充满了高兴。钓鱼是我这个暑假最想做的事了,终于可以去实现了!
我们家把要用到的工具都准备好了,爸爸开车带我们去他说的那个地方。一个小时以后,我们终于到了,我迫不及待的想钓鱼,弟弟迫不及待的想要网子去网鱼,我那淘气的弟弟在前面跑着,我在后面追着他。
我们家只有一个鱼竿,可是我想钓,于是爸爸先给我演示了一遍,然后我又模仿着爸爸去钓鱼。
过了一会儿,我有些按捺不住我的性子了!爸爸说:“钓鱼要专心致志不能三心二意。”果真我专心的钓鱼,果然上钩了!
这次的钓鱼,我悟出了一个道理:是啊,就像爸爸说的那样,做什么事都要专心致志,绝对不能三心二意呀!