文具作文300字
天黑了。天空中的星星不停地眨着眼睛,白云为弯弯的月亮盖上了一层薄薄的被子。这时,铅笔盒里传出了一阵阵说话声,侧耳一听――哦!原来是铅笔盒里的文具在争论谁的功劳大呢!
“咳!咳咳!大家静一静!”一个粗粗的声音响了起来。“咦?这不是钢笔老兄吗?”一个尖细的声音响了起来。“哟!想干嘛?瞧你那傻样儿,能为小主人做什么啊!”“什么?你……你竟敢骂我!哼!你也不看看你!又尖又长还易断……”“钢笔老兄啊!铅笔兄不就是长的有点高,比较苗条吗!”一个沉闷的声音响起。“你用的这样说他么。”铅笔说:“哼!橡皮,你用着为我说话了,你也看看你自己,能有什么用?你能写字吗?啊?”橡皮气愤地说:“谁帮你说话了!我只不过是可怜你罢了!你这个绣花枕头一包草的家伙!只穿一个塑料皮就了不起了?!我虽然不能写字但我能把你写错的字擦掉!你有什么了不起的
“哟――看你平时挺沉稳的,没想到火气挺大啊!是不是呀!圆珠笔老弟!”铅笔瞪了一眼橡皮,向圆珠笔问道。“这、这个……。嗯……。还……还可以吧!”圆珠笔慢吞吞地回答道。