手机作文300字
大家好,我是一部智能手机。我的祖先——大哥大,诞生于上世纪80年代,他的身材十分笨重。而我,却有着纤巧的身材,十分惹人喜爱。这不,刚住进手机店里没几天,我便被一位年轻的女士带回了家。
主人把我从小盒中取出,又通过我的专属USB线,将我和电脑连接在了一起。不一会儿,我的大脑里便拥有了大量的知识,身体上都装备了各式各样的功能。这时,主人按了一下我的肚子,我发光的脸就开始为主人传递各种信息。
“咚、咚、咚”一阵敲门声响起,主人开门一看,原来是一位朋友造访。“快来看看我刚买来的新手机!”主人兴奋地为朋友介绍起了我,“你看,这款手机的功能非常多,除了打电话、发短信、上网、听音乐,它还有备忘功能,只要把事件名称和提醒时间输入这儿,到时它就会自动提醒你。我刚还为它装上了导航功能,这样我们出去旅游可以用得上……”
主人刚秀完我的功能,我又开始唱起美妙的音乐,提醒他们该出门了。“时间到啦,我们出发吧!”主人便带着我,和朋友一起开始旅行。一路上,我用自己的导航功能,为主人引导方向;用自带的手电筒,为主人驱走黑暗;用我的“眼睛”,为主人记录下旅途中的美丽风景……主人夸我是一部能干的手机。