中秋节的作文400字
一年一度的中秋节到了,我们一家人快乐地度过这美好的节日。
今天是中秋节,是全家人团聚的日子。家家户户都开开心心地吃月饼,享受明月带来的天伦之乐!于是我早早地把作业做好,期待着今天有什么惊喜会发生。突然,从客厅传来了弟弟的叫喊声:“中秋节到了!大家可以吃月饼啦!”原来客厅的桌子上已摆满了各式各样的月饼和水果。看着看着,真让人口水直流啊!如果能让我们先尝尝,那该多好啊!爸爸看出了我们的心思,特意选了一个大家都喜欢的红豆味的月饼,细心地切成六份,月饼的清香味迎面而来,真让人陶醉!我赶紧把月饼分给了家人,自己拿了一小块放进嘴里。呀!太美味!太幸福了!真想把我对中秋节的喜爱之情与大家一起分享啊!于是,我拿出一张红纸,在上面写了五个正正规规的毛笔字“中秋节快乐”。我把它贴在窗户上,并用一些彩带装饰。这样,路过的人就能看到我写的祝福语了。弟弟拿着喇叭对着窗口直吹,我问他干什么,他说:“我也给路过的人送上祝福,怎样,好听吗?”我没回答,只怕别人认为这是一种噪音,而不是什么祝福呢。
晚上,月亮终于露出圆圆的脸蛋。我们全家人在院子里一边赏月,一边聊天,聊到每年中秋节发生的事情,这似乎就是昨天的事。机灵的弟弟突然问道:“今年的月亮又大又圆,像什么呢?”爸爸说像圆盘,妈妈说像明珠,淘气的弟弟说:“全都不是,而是像月饼里的蛋黄。”大家听了都哈哈大笑。原来月饼的力量如此巨大,把幸福的感觉带到每家每户里。