春节的作文400字
今天是大年三十,是我们中国传统节日——除夕,明天就是期待已久的春节了!
今天,晴空万里,阳光明媚,我还在甜蜜的梦中,爸爸走进我的房间说:“宝贝,快起床,我们去挂灯笼把。”我一下子就从床上爬起来,迅速的穿好衣服,来到楼下。
爸爸先把灯笼打开,呈现在我眼前的是又红又圆的大灯笼,上面写着四个金黄色的大字“欢度春节”,爸爸让我提着灯笼,他把金黄色的须挂在下面,我们依次把灯笼全部打开,做好准备工作,今天,妈妈去上班了,只剩下我和爸爸,爸爸说:“你过来叉车吧。”我好紧张地问爸爸:“我能行吗?”爸爸说:“你不用那么紧张,我来教你,你行的。”我心像有许多兔子在窜动,怦怦地直跳,坐在驾驶室里,耳朵竖的直直的,听着爸爸的指挥,爸爸提着灯笼站在叉车上,一边指挥着我,叫我把长的档杆往下拉,叉车就往上伸,把老爸伸的老高了,我当时大气都不喘出,紧张地满头大汗,看见爸爸把一个灯笼挂到屋檐下,一个大红灯笼终于被我们挂好了,我继续把叉车的档杆往下拉,爸爸下来了,我喘一口气,歇了好久,最后,学着刚才的样子,我继续的弄着叉车一上一下,一直这样来回,轻松自如的把剩下的全部灯笼给挂完了。
看着厂门口的两对红灯笼挂好了,我心里无比的激动。