快乐的中秋节作文400字
今年,我过了一个与众不同的中秋节。为什么说是个与众不同的中秋呢,因为今年我们是在香港过的中秋节,每一个地方都有每一个地方的文化传统,香港中秋节活动是赏灯。
饭后,我们一起到维多利亚公园赏灯。这是我第一次中秋赏灯,心情自然不错,路上,我看着月亮,发现它好美啊!它先带着一圈圈光环穿缕缕轻烟似的白云,徐徐地向上升,又渐渐地散发出白色的光芒,就像送给大地的白色面纱。它是那样可爱,是那样有趣。
到了维多利亚公园,一进门,我就看到了“地球”后面那艘“航天飞船”在宇宙中航行,噢,是祖国的科技力量让航天飞船飞上太空;接着,我看到祖国一些著名建筑物在“盛开着荷花的池塘”边,我不禁想起了一句歌词:“爱我中华,建设我们的国家”;然后,我看到了一只“胖乎乎的大熊猫”正啃着“绿油油的竹子”,多可爱啊,我真想抱抱它!忽然,我看到了两条“金龙”正在玩一个球,这两条龙栩栩如生,好像要飞了呢!是阿!东方巨龙腾飞了!祖国妈妈正迈开大步,走向世界!
中秋赏灯真有趣,香港真美丽,这是因为它回到了祖国妈妈的怀抱。却还没回到祖国妈妈的怀抱。我愿为和大陆搭一座亲情的桥梁。