清明节的作文400字
“清明节”对于我们这个年龄的孩子来说,一般不会留下多少印象和回忆。因为去年奶奶因车祸离世了,所以今年的清明节让我真正的明白了:这是个悼念亲人的日子。
清明节那天,我和爸爸早早的出发奔向奶奶的墓地-----巍山公墓。一路上我们的心情都很沉重,经过一小时的车程,我们来到了巍山脚下。我们在公墓外挑选了几样祭拜亲人的物品,然后就缓缓地走进了园中。
上了大约十几米的台阶,我和爸爸找到了奶奶的墓碑,在看到奶奶照片的那一刻,我的眼泪不由自主的流了下来。我一边把鲜花敬献在碑前,一边说着妈妈叮嘱我的话:“奶奶,今天是清明节,我和爸爸来看您了。您不要惦记我和爷爷,我会好好学习的,爸爸妈妈会孝敬爷爷的……”我哽咽了,久久的站在那里凝望着奶奶的照片。奶奶照顾了我8年,现在我好想多陪陪奶奶啊!
过了好一阵子,爸爸轻轻地说:“走吧,回去晚了,爷爷会担心的。”说着拉起了我的手,我向着墓碑深深地鞠了三个躬。
回家的路上,我想:这就是清明节啊!没有春节燃放鞭炮时候的喜庆,也没有端午赛龙舟那样的热闹,但是,我深深的记住了这个令人难忘的节日。以后每年的清明节,我都回来祭拜奶奶,祝愿奶奶在天堂生活幸福。