大家好,我是一棵长在山间的老树,大家都亲切地叫我老树爷爷。
很久以前,我的身上住着许多小动物,它们每天都会陪我说话。我的树冠是它们游戏的乐园,树干就是它们温暖的家。
春天,当我长出了新的头发一枝枝翠绿的嫩芽,小动物们也从冬眠中醒来了。它们在我的身上上蹿下跳,和我一起迎接温暖的阳光。
夏天是我最喜欢的季节。小动物们在我的“头发”里捉迷藏,做游戏;累了就躺在我的臂弯上美美地睡上一觉。我日渐浓密的头发正好为它们撑起了一把把“遮阳伞”。
秋天来了,我的头发由绿变黄,慢慢脱落,在凉爽的秋风中翩翩起舞,向我告别。小动物们也忙活起来,它们四处采摘果子,全都交给我来储藏。
到了冬天,寒冷的北风给我穿上了一件厚厚的“雪衣”,还在我的手上挂满了亮晶晶的冰坠儿,可漂亮了。可惜小动物们看不见,它们呀,在我的脚下睡得正香。
可是,不知从什么时候开始,叫我“老树爷爷”的声音越来越少了,取而代之的是刺耳的伐木声。我脚下的泥土变得松软起来,每逢下雨,都会有很多泥土被雨水冲刷到别的地方去。夏天也成了我最不喜欢的季节,如果遇上连日的暴雨,我的“脚”就会露出来,有次还害得我差点栽倒在地。
如今我孤零零地站在山间,身上早已没有了欢蹦乱跳的小动物。亲爱的小朋友,你能告诉我,是谁夺走了我的快乐时光吗?