声音作文400字
最动听的声音是大自然的歌声。清晨太阳和东山拍掌之时,去森林吧,去听最动听的声音。
小鸟叽叽喳喳地在唱歌,知了也唱起了最优美的歌声,清凉的山泉,在快乐地应和,涓涓细流如琴弦,伴奏着,风婆婆是美好的乐队。他们的演奏是大自然指挥的?露珠与阳光交流眼神。小兔跑来,蹦蹦跳跳地在舞蹈,舞蹈动作有躲在一旁吃着青青的草,发出那清脆而细微的声音,啄木鸟的舞蹈动作是飞舞与啄木鸟,啄木的声音很有节奏,
突然,雷阵雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒与诗人在云头吟咏。满世界都是雨。植物垂头丧气,不,摇头晃脑,非常开心地舞蹈。沙沙沙,叮咚叮咚,雨快乐的下着,谁能说这不是雨给我的音乐。
虽然这时候没有听到动物们演奏的歌,被雨的歌声淹没了。在雨声里,大自然中的每一块岩石,每一棵树每一丛绿草都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨声是无数轻捷柔软的手指,弹奏着一道又一道优雅的小曲。溪流带着雨水一起到山下去旅行,叮咚叮咚,加入这美好的天籁之音。哗哗哗哗,天地神曲。
雨过后,动物们都出来了,各展歌喉,这么多同伴们唱歌。粗壮的黑甲虫们的滋滋声,黑衣裳的小鸟的婉转声,花色斑斓的小圆虫的仄仄声,披着彩衣,蜻蜓们,天上掠过,淘气的云雀飞来飞去,知了抱着树枝感慨,飞的,趴的,爬的,都有自己的歌,细听这道优美的歌,看它们好像忘记了这旅途的疲倦。
大自然的歌,这才是真正动听的天籁之音。