声音作文400字
记得五年前,我和它一起在阳光下嬉戏玩耍,欢声笑语围绕身边。那个它便是我养的第一只宠物小狗,名叫“怪兽”。
怪兽是从老家抱回来的,是爸爸在我六岁生日时送给我的一份特别礼物。
怪兽与其他的狗并不相同,我刚见到它时,只有一尺长,毛发是棕黄色的,脖子上还有个奶奶亲手为它戴上的铃铛。与其他狗最不相同的要属它的叫声了,它叫起来并不是十分豪放的汪汪声,而是给人撒娇一样的感觉,听着稚嫩可爱。
“铃铃………”我在屋子里安静地写着作业,听到声音便察觉到怪兽要来了,房间门是关着的,它用两只腿用力地敲打着门,我把门轻轻地打开,继续写作业,而它便卧在地上的报纸上安静地等待着我。我出去时他也会紧紧地跟着我。
晚上我和爸爸一起出去散步,还未出门,怪兽就会连忙跑过来跟在我们身后,铃铛声伴随着我们的步伐一直向前。如果没听到铃铛的声音,我便会马上回头回寻找它。
因为我要上小学了,爸爸妈妈每天都要上班,没时间照看它,只好把它送回了老家。可每次我在路上只要听到有铃铛的声音,便会寻找它的来源,总想看看是不是怪兽。
可不幸的事情还是发生了,怪兽在老家因大门没关好,跑丢了。从此以后我再也听不到它脖子上铃铛的声音了,但那声音已经永远铭记在了我的心中……