跑步的作文400字
在生活中、学习中,一定会遇到很多困难,受到过许多挫折,无论失败或成功,就一定会有收获。
有一次,体育老师说要进行450米跑步,这句话如同晴天霹雳般地在我耳边炸开。一向欢快的我瞬间没了魂似的瘫了下来,因为我运动一向不太好,但我又不想放弃,所以我要挑战一下自己。
开始跑了,第一圈,我刻意以中速来跑,心想:这样能保存体力,体力不会大量流失,可是没想到,这样不但速度落下,体力也没保存多少;第二圈跑完了一半后,我的双腿每迈出一步,都要尽我的九牛二虎之力。我像蜗牛的速度跑完了这半圈,事实上,说是跑完,还不如实事求是地说是走完了半圈;剩下的半圈,让我感觉,我的腿已经不是长在自己的身上了,而是已经和跑道融为一体了,我大口大口地喘着气,毫不知觉地跑完了剩下的半圈,在我停下的那一刻时,我觉得天、地都在转。我双腿发软无力,浑身酸软,但我做的选择是正确的,我超越了自己,,没有败给自己!
月渐渐升高,柔美的月光轻轻抚摸着树丫,落下菊花般的倒影,显得那么安宁,那么温馨。我坐在窗边,回想着今天的事情,今天我收获的不仅是成功,更是一种突破,这时,隔壁房间传来了一首歌-----《阳光走在风雨后》:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨······”