比赛作文400字
有一个文具盒,里面有傲慢的尺子、铅笔、橡皮擦,它们又在比谁有用了。
长长的尺子高声的说:“你们都没有用,我有用,我可以让主人画出一条长长的线,而且是一条笔直的线,你们呢?”橡皮擦生气地说:“我也有用处的呀,我可以邦之人写出漂亮又工整的字,而且,主人在写试卷的时候,用我写字,老师都表扬了主人,所以,我的用处谁也形容不了的呦!”
这时候,铅笔脸红了,表情越来越不好了,好像要发火了,而且比火山爆发的还要严重的样子,尺子和橡皮擦躲在角落里,铅笔生气又大声的说:“我才是最有用的,谁也比不了我,我可以帮主人擦东西,有一次,主人就是用了我擦了一道错题,才得了100分的,所以,我才是最好的文具。”
它们的主人王强听到了它们的对话,就打开了文具盒,对它们说:“你们又吵起来了,是在吵什么呀?”橡皮擦说:“是在比谁更有用。”王强说:“谁有用并不重要,重要的是要团结起来才对,才是好的。”它们听完了后,一个个脸都红了。
从此以后,它们不再比赛了,它们团结起来了。