比赛作文400字
今年又是举行奥运会的盛年,自8月14日凌晨1点45分奥运会开幕始,中国的每个电视台几乎都会不定时的报道奥运的最新信息,可见奥运会多么受大家关注,我的心情自然也是激动万分。
今天下午,我通过电视节目观看了奥运会举重比赛。比赛中,众多大力士将其聚一堂,展开激烈的角逐。第一轮比赛时,首先上场的是中国选手唐功红,她第一把试举就把杠铃加到了172·5公斤,但是,她却因为体力不足而没有成功举起。第二次试举,杠铃在唐功红肩上停留了很久,随着一声大吼,172·5公斤的新奥运会纪录产生了。但是,其他选手的举重结果会怎么样呢,我正拭目以待。就在所有人都以为唐功红胜券在握,为她呐喊的时候,韩国选手张美兰竟然也举起了172·5公斤的杠铃!现在又轮到了韩国观众欣喜若狂。我像吃了25只老鼠——百抓挠心,都为她捏了一把汗。终于,又轮到唐功红上场了,可是这次她只有在最后一把举起182·5公斤才能夺冠。要唐功红举起突然增加的.10公斤谈何容易,但她竟然在观众的鼓舞下做到了!虽然有些晃晃悠悠,但还是稳稳地将杠铃举过头顶。
大家已经到喉咙眼儿的石头终于落了下来,中国终于又多了一枚金牌!