春节联欢晚会作文500字
随着一声响亮的倒记时“3、2、1”,新的一年又来到了,今年是我的本命年,所以我要在今年里做到最好。
今天,我们家里请来了爷爷和奶奶,吃了一顿年夜饭,不愧是过年,我妈妈做了许许多多好吃的菜,比如:炒虾仁、湖蟹、鱼圆汤……其中,最少不了的就是八宝饭了。等吃完了饭,就看春节联欢晚会了,第一个节目《花开中国年》是由陈莉莉、严当当、谌蓉、马一鸣等人表演的,把当晚的气氛推至到高潮。节下来是歌组合《欢乐和谐·民族情》,更然让人拍手叫好。尤甚的是,在《小城雨巷》和舞蹈《四季风》中,还添加了水景,切合了节目的内容,足以让人有焕然一新的视觉感受。
诸多节目中,让我眼前噌光瓦亮的是武术表演《行云流水》。一开场,骨骼清奇的八个年轻武者表演太极招式,刚柔相济,虎虎生风。而后,两个武术比赛的冠军相继登场,表演的套路让人不经叫绝,并且深深感受到武术这种文化的奥义精深。
其中,最能让人捧腹大笑的就是由赵本山等人演的小品《策划》它讲述的是宋丹丹出的那本《月子》销路不好,欠了出版社两万块钱,刚好家里有一只公鸡下了蛋。牛群作为一个策划人给老两口出主意炒作,出两万买这只“名鸡”。结果赵本山的儿媳妇不小心把公鸡给炖了,但是宋丹丹已经跟牛群签了卖鸡合同,赵本山急中生智,问牛群鸡心、鸡爪、鸡肉等能不能卖钱,牛群说死的活的都可以。最后赵本山就把炖好的鸡卖给了牛群,宋丹丹直夸:“你太有才了。”看完这个小品后真是让我很久沉浸在这个欢笑之中。
猪年到来了,我要在自己的一年的超越自己,做到更好!