春节联欢晚会作文500字
大年三十,我们全家人吃过团圆饭后,围坐在桌子旁静静地等待春节联欢晚会开始。
不一会儿,盛会拉开了帷幕,只见联欢会会场张灯结彩,装扮的格外迷人,欢声笑语,洋洋喜气,使整个联欢晚会充满了浓厚的节日气氛,不仅会场布置华丽,而且演员们的节目也丰富多彩,有声情并茂,美轮美奂的歌舞表演,有惹人哄堂大笑的相声、小品,还有美妙神奇的要数黄宏等人演的小品〈黄豆黄〉。
这个小品主要讲了全村选出“黄豆黄”大叔去观看北京奥运会开幕式,可他却把票“丢”了,并没有看成,领导要来慰问,他什么也不知道,闹出了一串笑话:“第二个场景就是……奥,姚明领着他儿子上场……”,“黄豆黄”大叔双手背后,脸上一副假惺惺的模样,好像自己是多么熟悉节目似的,领导却着了急:“哎,大叔,那个灾区儿童的代表,怎么成了姚明的儿子。”这句话一出,“黄豆黄”大叔立刻不好意思了,全场人哄堂大笑。在他老伴的提醒下,黄大叔说出了几个节目,本以为能蒙混过关,但说最后一个节目时漏了嘴,他的老伴打开箱子,出现了。他老伴不知上面坐着人,还有面,结果人仰“面”翻,不偏不倚刚好落在领导头上,领导成了“白毛女”,我哈哈大笑。终于真相大白了,可最后才发现票并没有丢,就在帽子里。
这个小品给我留下了深刻的印象,但也让我体会到了人们对奥运会的激情。一张奥运会门票在他们心中简直比黄金还宝贵,全中国人的体育盛会他们是多么重视:“丢”了门票竟然在体育管外跑16圈,这个小品让我感慨万千,虽然不能到现场看,但自己有一颗火热的支持奥运的心﹗这虽然只是个小品,但它代表了所以人们的心声:“我们都在关注奥运会,支持奥运会﹗”这个节目既让人愉悦,有让人感受了人们支持奥运会的激情,真有意义﹗
今年精彩纷呈的春晚结束了,我期盼着明年更精彩的晚会。