元宵节的作文500字
今年的元宵节,正值星期四。晚上,我没办法去楼下玩,但一年只有一个元宵节啊,我很想与众同乐。于是,妈妈说:“要不自己做个灯笼,就算与众同乐吧!”我想也不错,那就做个萝卜灯吧。
说做就做,我马上冲入厨房找到一个又大又直的大白萝卜,一刀下去,萝卜便成了两半。我又找来工具:螺丝刀、铁勺子及螺丝钉。看着切成两半萝卜,我有些不知所措,不知要从哪头开挖?在一旁看着的爸爸说,还是从大的一头挖到小的一头吧。于是,我用铁勺子挖了一个大坑,然后用螺丝刀沿着这个大坑的边缘转一圈,把肉小心挖出来。如此反复,直到把这个坑挖得离底只有约一厘米。然后,再用铁勺子的尾部把这个坑继续挖大,把壁挖薄,最好只剩0。5厘米左右,这样才能让光透出来,让整个萝卜看起来红通通的。接着,用螺丝钉在萝卜的一面刻上两个大眼睛,一个小鼻子与一张大嘴的模型,再把它们掏空,让光能从这几个地方透出来。这样,一个萝卜灯就出生了。
为了使萝卜灯更好看些,我决定将它装扮一番。我用绿色的贺卡纸给这个萝卜先生剪了一件小草裙,又用贺卡纸与黄贺卡纸分别给它做了一个高顶礼帽与一条尾巴。这样,萝卜先生妆扮完毕,变成了萌萌的兔先生了!我用牙签把小蜡烛固定在底部,点燃蜡烛,兔先生一下子亮起来了,十分好看,我好开心,好得意!大喊着“耶!大功告成了!”爸爸妈妈了开心地夸了我。因为无法下去游玩,展示这个自制的元宵灯,我把它放在窗口。
今年的元宵节让我难忘,因为我自己动手做了今生第一盏萝卜灯!