小学的小作文500字
今天早上,睛空万里、风和日丽、秋高气爽,正是郊游的好季节。早上八点,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一行5人,从三元里出发向白云山走去。到外语学院停好了车,我们就兵分两路从山路的小道上白云山了,由于我们都不喜欢走水泥路,因此我们绕着白云山上的山路取道而上,这样才能真正体会到大自然的清新空气、鸟语花香及泥土所散发出来的气息味,这些都是我们城里人平时不能闻到的味儿。
我们途经了溪涧纵横的大石头、峰峦重叠的摩星岭、桃林成林的桃花涧。一边走、一边做着深呼吸,贪婪地吸收着这茂密的树林所散发出来的香气,这简直就是一个氧气充足的大氧嘛!在这金秋的季节,山路两边的一排排的茶树都已经是果实累累了,我也禁不住叫爸爸摘了两个又大又熟的茶果,好让爷爷和奶奶一会儿看一看、猜一猜它到底是什么果子。
当我们一行3人距离终点“大平地”约20米远的时候,发现前面的山路非常的干净,落叶都有规律地跑到了路的两边,中间显得格外的干净。正当我大步大步地向前迈的时候,听见爸爸跟一个停在前面的老伯伯打招呼,只见妈妈经过老伯伯身边时,也尊敬地说:“老伯,您辛苦啦!”这们老伯伯也微笑着说:“不辛苦、不辛苦,能做多少就做多少,也是锻炼身体的一种嘛!”我问妈妈:“这位老伯伯你认识吗?他是谁啊?”妈妈笑着说:“他是我们常见的一位山友!”我回过头来仔细地一看,才发现这个停在山路边的老伯伯,他背着一个印有“广之旅”的背包,背包的左边挂了一条半新不旧的毛巾,右边插着一个喝了半瓶水的矿泉水瓶,他两手拿着一把破旧的扫把,正在休闲地清扫着路上的落叶。哦,原来这条平坦而干净的山路,是这位老伯伯义务为大家清扫出来的!我想:“如果每个上山的人,都能够像这位好心的老伯伯一样,那么我们的白云山绝对是一个又干净又迷人的风景区”!
爱护环境,从我做起!