小学的小作文500字
幸福的举动或许是短暂的一瞬,但它却感动了得到幸福的人,成为他永恒的记忆……哦,原来幸福竟如此简单。——题记
一日复一日,一年复一年,我在这条不知走了多少遍的学途上仍然机械化地来来回回。
这个早上,我想是灿烂的。因为阳光缕缕洒向这个小镇的每一个角落,透过路边的行道树,透过树上的嫩叶儿,片片叠成一个个间隙,班驳的树影映在地上,很是轻松,活泼。
虽然沉重的书包压得我上气不接下气,但我还是竭尽寻觅着什么,好让我提提精神。
很快,一位妇女走到我面前,我的目光自然停在她身上。她穿着一件土里土气的棉衣,(因为那时是冬天)还有一双破不堪言的棉鞋,一看就知道是乡下来的。尤其是那头又黄又密的蓬乱的发,只是用一个大发夹三下五除二地盘起,在阳光的照射下看起来很艰辛似的。她倒让我不感兴趣,只是令人注意的是她背上的那个睡得正香的宝宝。稚嫩的肌肤,长长的睫毛,胖乎乎的脸蛋一下子让我对他爱不释手。她走着,我跟随着。尽管路有些不平坦,时而有些颠簸,但宝宝还是贪婪地靠着紧裹他的几层蓝花棉布嘟囔着嘴巴舒心地睡着。
他真的很可爱!一路上的任何事都跟他无关,他只顾睡,沉睡着,谁知道他在做着什么美梦呢。再细看,发现嘴靠着的棉布下方湿了一小块。怎么了?原来他在流口水呢……
我想,他会很幸福。我突然对她肃然起敬。尽管她可能不是一位母亲,不过她会让他在爱的襁褓中睡得很香,很香。
阳光的明媚依然绽放出暖暖的色彩,也照到正在熟睡的他。那幅很美很美,更美的是那份温馨的爱,他也许希望在幸福中永远地睡着。