小学的小作文500字
星期天的下午,阳光明媚,天朗气清,我和爸爸妈妈一起来到了潍河的风光地带,我带上了我喜欢的风筝。我们一会的功夫就到达了,到处绿油油的一片,春天多美好啊!荠菜满地都是,看到有好多人拿着小铲子在挖荠菜,妈妈也教我认识了什么样的是荠菜,我观察了一下,荠菜的叶子就像凤凰的尾巴,那荠菜花又像一把小白伞,还有一串串的小粽子,妈妈告诉我可以尝尝那个小粽子的,我摘了一个尝了一下,有点微辣的感觉,挺好吃的。
我们选择了一块比较宽敞的地方放风筝,把风筝整理好,把线顺好,试一试风向,爸爸拿着风筝,我牵着线,爸爸一松手,我向后一跑风筝飞起来了,哇!飞的真高,我大声喊:“风老头,别闭口,吹吹吹,吹个够。”风筝越飞越高,我的心里也越来越高兴。
就在我放松警惕的时候,风老头吹了一口斜风,风筝摇摇晃晃的一头就扎进了河里,哈哈哈,风筝上的小狗立刻成了落汤狗,爸爸赶紧捞了上来,我们又让他飞上了蓝天,一会就干了。风筝在天空中自由自在的飞着,风老头又趁我不留意的时候,吹来一阵斜风,这下可糟糕了,风筝被挂在了树上,怎么办呢,我们用树枝够也够不着,爬树够吧小树太小又怕把它压坏,正在我着急的时候,爸爸有了主意,他让妈妈脱了鞋子踩在爸爸的肩上,爸爸的力气真大,把妈妈撮的老高,把我笑的肚子都疼了,妈妈终于摘下了风筝。
今天虽然我的风筝受了点委屈,可是让我明白了一个道理,不管做什么事情都要专心,不要放松警惕,否则就要出错误了。这个星期天玩的实在是太高兴了,妈妈说过了清明这里的花就会开放了,到时候我们再来。