手表作文500字
童年就像是一篇乐章,上面高高低低的乐符,就像是童年中的一件件事情。可每当看到那只银色的手表时,心中常常会浮起一丝内疚。
记得我读二年级时,还是一个乳臭未干的小毛孩。冬天的一个傍晚,我急匆匆地在回家的路上,车子骑得似飞,地上的落叶纷纷飞了起来。在转弯时,我丝毫都没有减速,突然从弄堂里拐出了一个拄着拐杖年近七旬的老人,当时我脑袋嗡地一下,没有了知觉,迎面撞了过去,把老人撞倒在水泥地上。
我的手表也不知什么时候掉在了地上,也丝毫没有觉察。人渐渐地多了起来,我连忙推起自行车,飞快地逃走了。走的时候,听见那位老人微弱地说:“孩子——”我没多听,连忙回到了家。从那以后,我吃饭不香,睡觉不甜,耳畔时常萦绕着那句话:“孩子——”,眼前时时浮现出老人摔倒在地的情景。直到两个月后的一天。
那天,天下着雨,听到“叮当”的门铃声,我就去开门。一开门,我就像穿越时空,又重温了那个噩梦。站在门外的竟然是那天撞倒的那个老人,我愣住了,难道是来索赔的?我只得颤抖抖地把他请进了屋,心绲靥拧@先撕a爸爸闲聊了几句,就走了。临走时,老人拿出一块表给我说:“孩子,今天我是来还表的,你的手表我已经帮你修好了,还给你。”普普通通的几句话,我听了好感动,眼泪在眼眶里打转,是啊!天下竟有这样的老人,我怎么不流泪
后来我才知道,老人是被一位热心肠的小伙子送进医院的。如果送晚一步,可能会有生命危险,我好后悔,好难过。假如当初我骑车慢点,或不逃走,把老人送进医院的人是我,那该多好啊!哎 ,但天底下是没有后悔药的。
从我小时候记事开始,总会看到爸爸的手上带着一块手表,不论吃饭洗澡都不愿拿下来,也很宝贝他,我问过他很多次为什么,可她总就是不说,也不让我碰那块表,这就促使我对那块表的好奇心日益加重
知道有一天,乘着爸爸睡觉,我偷偷潜入他的房间,看到了他的手表在旁边的桌子上,我悄悄地潜了过去,拿起了那块表,我看了一眼,觉得很普通,没有什么特别的,为什么爸爸会如此喜爱呢
于就是,我很调皮的把手表带到了自己的房间里去“研究”,结果“啪”的一声,手表掉在了地上,后盖脱落了,或许父亲请听到了声音,进入了我的房间,看见他的表情,我知道我完了,“对不起……”我还没有说完,父亲一下子就把手表从我手中夺走
第二天,爸爸板着一张脸问我为什么那他的手表,我说就是因为好奇,因为我总感觉你很宝贝这块手表,觉得很神秘,所以我很好奇…爸爸说,你觉得很好奇可以问我啊,为什么要这么偷偷摸摸的,还摔了手表,幸好手表没有坏,否则我肯定饶不了你,我低下了头,就是啊,就算再怎么好奇,也不能做这样偷偷摸摸的事情,我对爸爸说了一句对不起,他也原谅了我
后来,我从妈妈的最终知道,这块手表就是爸爸最好的朋友送给他的,那就是他大学时期的朋友,很帮他,他们两个总就是一起出入,感情好的不得了,可后来,他朋友得了重病,经过一段时间的医治,最后好了,而在这之前,他的那位朋友送给了爸爸一块手表,这令他十分感动,所以这块手表便潜入了深厚的友谊,所以爸爸才会那么保护这块手表,最后因为毕业,渐渐失去了联系,那时候可没有qq,msn
原来这不单单就是一块手表,这还就是爸爸和那个同学友谊的见证!