手表作文500字
时光荏苒,白驹过隙,许多事都会随着岁月的流逝而被遗忘,但是有那样一件小事却一直留在我的记忆里。
那天是我的十岁生日,哥哥带着我到附近的商场里,他热情地说:“弟弟,今天是你的生日,你随便找些想要的礼物,哥哥出钱帮你买。”我一听,兴奋极了,心里又开心又激动。
我紧紧的握着哥哥暖和的手,东跑西跑,终于,我在一家卖手表的店前停下了脚步“哥哥,看,那块手表多好看!”我拉了拉哥哥的手说。“好,你快去看看,哥哥给你买。”我看见哥哥通红的脸上洋溢着温馨的笑容。
走近店,我迫不及待的跑到那块手表面前,用脸贴着冰凉的玻璃静静地观察着它,一身黑色的外衣,是那样的炫酷。在灯光下闪闪发光的屏幕透亮透亮的,崭新的表带摸起来应该十分光滑吧!我这样想着。
我正看的入迷,突然,手表下的价格赫然映入我的眼帘。“什么?一千三!这么贵!”我想起刚找到工作的哥哥,工资并不高,这恐怕对哥哥来说是一个负担。
我转过身对正冲着我微笑的哥哥说:“哥哥,算了,我不想要这块手表,我们再去看看其他的吧。”哥哥皱着眉头疑惑的说:“怎么了?是这块表不好看吗?还是哥哥做错了什么?”“不时的,哥哥,这块表太贵了,我们还是买个便宜的吧!”我拉着哥哥的手说。哥哥听了微笑着说:“没事,这点钱算不了什么。”
“可是……”话还没说完,哥哥已经买下了那块手表。哥哥的眼神因为我的喜悦也变得柔和。
虽然这件事已经过了很久,但每当我看到这块表,一种暖暖的温情就不由自主地涌上心头。