手表作文500字
一块手表看似平凡,有时候,却传递了真情。妈妈的手表让我感觉到爱。
“妈!快点,到点了!”我在门口催促着妈妈。“是,是。”妈妈说道。在一串发动汽车的程序后,我赶忙跳到车子上,不分青红皂白数落妈妈:“你怎么这么迟才发现忘掉手机啊!真是的,现在又要迟到!都怪你!”妈妈一言不发地在前面开车,我认为她肯定是找不到话来骂我,便自顾自检查书包。“啊!”我尖叫一声。“怎么了?”妈妈询问道。“今天数学考试,我忘带手表了!”我紧张地说。“这怎么办啊,完了,数学要考砸了!”我后悔地说道。妈妈并没有多说,只是把自己的手表解下来,从前面扔给了我。我呆了,“妈,你……”“你不是说忘带手表了吗?我暂借你一天。”我虽然很惊讶,但是在迟疑中还是戴上了手表,一股温暖的感觉涌上心头。但还是因为太要面子,不肯说声“谢谢”。
事情过后两个月,我像平常一样上车。妈妈从前面扔来一个白色的小盒子。“你的生日礼物。”出于好奇,我迫不及待地打开盒子。一块紫色的手表安静地躺在上面,我把它拿起来,仔细研究了一番。“你不是一直想要一块新电子表吗?几个月前就跟我念叨了。这不,我前几天帮你拍货的,今天送来了。”妈妈在前面说。我只是愣住了,几个月前说过的话,妈妈居然能记住。而且是手表,一块手表。两个月前的记忆出现在脑海,我只是有些惊讶,更多的是感动。我微动嘴唇说了声:“谢谢。”
爱是最伟大的,也是最平凡的,哪怕只是一块不起眼的手表,也能唤起你心中最柔软的地方。