需要作文500字
嗨!大家好!我是水——人类时时刻刻都在接触着的东西。
我在空气中、在地底下、在每个人的身体里。没有了我,茫茫宇宙中也不会有一丝生机。接下来我们就来看看水与人一天的接触。
早晨
伴随着闹铃的声音,人们从睡梦中被拉了出来。他们睡意朦胧地进了卫生间,习惯性地打开水龙头,我从里面跑了出来,跑进了脸盆里。人们用我洗漱,洗完后,人们把我倒到院子里,或把我放在卫生间,而我则等着在人间蒸发。
中午
火红的太阳烘烤着大地,人们擦着脸上的汗回到家,直奔厨房,打开冰箱门,取出一瓶冰水,一口气喝了下去,真爽!接着,他们又去卫生间洗了把脸,便精神了许多。你看,我多重要要啊,我给人们提供了物质上的享受。
晚上
劳累了一天的人们回到家里,痛痛快快地洗了个澡。家庭主妇们用我来洗菜,准备烧一顿大餐,给在外辛苦工作的家人好好补充一下。
结尾虽然,本人为人类提供了生命之源,但人们却一再地浪费我。可我对人类很重要啊:一个人可以几天不进食,但不能几天不喝水。因此,我希望人类能好好珍惜我,不要让我“绝种”了。
最后,我要说,虽然人们使用我的时候,我都知道自己的生命快结束了,但我无怨无悔,因为我知道:人类需要我,你们需要我!