需要作文500字
写作文需要注意什么呢?我觉得写作文首先不能抄袭,因为在中高考中,抄袭都是一个不可原谅的错误,搞不好会得到一个大鸭蛋也说不定。
写作文,如果是写类似于小说的话,时间地点环境人物不能少,需要有故事开头经过发展高潮结局,保持句子连贯性让老师看得懂,这才重要。
还有我听我们老师说,中高考的时候检查作文的老师必须在很短时间把作文查好,这时就应该做好三件事,因为审核老师不能慢慢地看你的作文是否具有哲理性有趣性。
一,句子连贯。这也是为了审核老师不慢慢研究字句,可能粗略看一下是否连贯,这时句子连贯的话,说不定老师给好一点分数也说不定呢。
二,字体美观。字体美观能给老师带来一点点舒心,在字体上下功夫,分数y只高不少呢。试想,如果你是审核老师,遇见一篇写的字特别差,差到自己认都认不出,那心情会好吗?所以说,字怎么样也算写作文比较重要的成分。
三,开头和结尾写好。至于为什么要写好呢?虽然每个审核老师习惯不同,但大部分审核老师还是会只看开头和结尾,写好开头和结尾,也算写作文的一个小窍门啦。
还有一些知识,分享给大家吧:
写论证作文时要举好例子,要是写居里夫人被苹果砸到从而发明了苹果手机岂不是很好笑?
关于写作文还是要大家自己努力,好好思考,加油。