假如作文500字
三天光明,对于普通人来说,仅是一个数量罢了,但是对于一个整天被黑暗笼罩的人来说,却是一份奢侈到不敢想象的礼物。然而,当那光明冲破黑暗,幸福的光晕散满明亮的瞳孔时,三天,又是那样短暂。
假如,我只有三天光明。
睁开眼,一望无际的黑夜已成了历史,迎来的美丽的白昼,瞬间洗去了长期包裹着我的孤独与恐惧。第一次,喜悦的泪水冲出了眼眶。明亮的视野,连泪水都是甜的。
第一眼看见的人,就是我亲爱的爸爸妈妈。他们围着我不停地抹眼泪,脸上洋溢的兴奋绝不亚于我。这么多年了,我第一次看见爸爸妈妈,他们的脸美到我的视线不想离开片刻。最动人的表情,最温暖的话语,我相信,此时此刻的自己是世界上最幸福的人。
走出家门,我看见了风卷起落叶,在空中划起一道美丽的弧度。满地金黄的银杏叶,我不由地相像夏天时这里应是一片绿色的海洋。抬起头,我看见了蔚蓝的天空,洁白的云彩一缕缕地点缀在天上,自由地飘着。阳光并不刺眼,但是分外灿烂。秋天,真是个富有诗意的季节。
来到外面的世界,我才了悟了“目不暇接”的含义。我登上巍峨的高山,眺望着远方,我的世界将不再是一片虚无。我有自己的理想,也品味了时间的美好,我看见了小朋友将路边的废纸捡起扔进了垃圾桶,我看见了公交车上人们争前恐后地让座,我庆幸自己捕捉到那么多美好的瞬间。
当我走到小河边,我无意间看见了自己的倒影,泪水再次决堤。人,为什么只有在失去后才懂得珍惜,而又有多少人明白这个道理呢?
我的眼前又是一片黑暗。我的三天光明已经不复存在,但我的内心将不再黑暗!那个美好的世界,那些点点滴滴的幸福,请别让假如变成现实,珍惜你所拥有的一切。