前天我在小区的公告栏上看到了一则特别的消息:全市停水,要到三天后的中午12点才会来水。
我急急忙忙跑回家,打开水龙头就开始接水,还急切地对爸爸妈妈说:“要停水三天,快过来接水!”他们赶快跑过去,可接了三桶,水就停了。妈妈说:“这三天我们谁都不能洗澡、洗脸,每天每人只能喝三杯水。”
我去商场买水,可卖水的叔叔说,水都卖光了。我连续去了五家商场,一瓶水也没有买到。回到家,我只好跟爸爸妈妈说,商场里也没有水了。我很想洗澡洗脸喝水,可妈妈说,再坚持几天水就来了。我问:“到哪里能找到水呢?”妈妈无可奈何地说:“我也不知道。”
第二天,我穿过公园去上学,看到公园里树的叶子都垂了下来,都快要枯萎了。因为没有水擦,学校的黑板上一层粉笔灰,地板也越来越黑。我们每个人只能带平时三分之一的水上学,很快就喝完了。放学了,我看见一只小鸟在树上“啊,啊”地叫,好像声音都哑了。我好想给小鸟喝点儿水,可是我的水壶里也没水了。我只好垂头丧气地走回了家。
第三天,我高高兴兴地上学了,因为今天就会来水了。中午我早早回到了家,看见真的来水了。我拿了一个杯子跑到水瓶前,接了一杯水,大大地喝了一口,啊,真的太爽了!
水真的好重要啊!