时光作文500字
手牵手,走过了多少繁华,有我们在的地方,让周围的一切都黯然失色。但是时光不留岁月,岁月不留人,时光也是不可复的。静静地坐在桥头上,回忆我们的曾经。有多少人羡慕我们的友情啊!14年了,整整14年了,我们谁也没有放开彼此。我们在一起谈梦想,谈理想,谈人生。可谁又能料到,没再美好的憧憬也抵不过现实的残酷。初三那年,你因为种种原因,离开了我们的圣地,走向了社会,我仍在学校里苦读。你走的那天,我到车站送你,本以为来一场“不哭不闹,安静有爱的分别”,可当我们目光交织的那一刻,我再也忍不住了,泪水肆无忌惮的在我的脸上留下一道道闪亮的划迹,你用手轻轻的替我擦拭眼泪:“不哭了,在哭就不好看了,我们又不是不再相见了,多多联系呢,我们~~~”说着说着,你也哽咽起来。我们拥抱着痛哭,那一刻,只想把自己的爱表达出来。那一刻,我明白了【水调歌头】中‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’的含义了。我们再也回不到曾经,回不到小时候,回不到整天在一块打打闹闹的疯癫时代了。为什么一定要分开呢?曾经的时光就再也回不来了吗?现在的我们,也回不到过去了吗?多希望再回到过去啊!如走过人间真情,走过时光隧道,走过那一路繁花,我们长大了,永别了,那不可复制的时光!