虽然我和弟弟是同一个爸妈生的,可我天生胆小,弟弟却非常勇敢。
记得一个周末,我们到外公外婆家玩。吃过晚饭已经很晚了,外公家的路口有一段路是没有路灯的,每到晚上就黑漆漆的。天一黑,我就不敢出门了,害怕踩着什么东西,更怕突然从哪冒出妖魔鬼怪来。我央求妈妈说:妈妈,我们还是明天再回去吧!可是,话音刚落,弟弟不知从哪蹦出来说:不用怕,不用怕,我来保护你!于是,弟弟拉住我的手就往外走。现在不怕了吧?我吐了吐舌头,说:不怕啦,不怕啦!你这个小不点真勇敢!
暑假里,爸爸妈妈带我们去芜湖的方特东方神话和梦幻王国游玩。胆小的我好多项目都拽着妈妈不敢尝试。可才三岁的弟弟却天不怕地不怕,对每个项目都充满了好奇。居然自己排好队和我们拜拜了。他一个人坐上了小型摩天轮,工作人员帮他系好安全带,笑眯眯地竖起大拇指,直夸弟弟勇敢嘞!
还有一次,我在阳台发现一只百足虫,吓得魂飞魄散,扭头就跑进客厅不敢出去。可弟弟却很镇定地说:我来收拾它!只见他走到阳台,抬腿就给百足虫一脚,可怜的百足虫瞬间五脏六腑都露在外面了
看着如此勇敢又可爱的弟弟,我觉得好惭愧。
每个人的身上都有值得我们学习的地方,从弟弟身上我学会了自信与勇敢。