曾经作文500字
小时候我经常随妈妈去她的老家,每去一次,心里就会非常的兴奋。因为只要我一踏上乡村的小路,绿色便扑面而来,如一片海洋,方块的绿草地及各种蔬菜地和果树互相交错,绿草地的芬芳,随着微风钻入鼻子,沁人心脾。
前几天清明节因为要扫墓,我们全家准备一起回老家。我心里别提多高兴了——又要看到那一片绿了!想起来就抑制不住的兴奋!可让我意外的是那一片片曾经的绿土地已在我眼前消失,取代的是造纸厂,到处是造纸厂排出的污水,散发着难闻的气味。造纸厂机器声震耳欲聋,旁边有新架的水泥的电线杆和错综复杂的电线,树木也只剩几棵。
看到这样的景象,我的心久久不能平静。连郊区的绿土地都减少了,那自己身边的呢?“春种一颗苗,秋收万颗果”。土地给予了我们那么多,我们又是如何回报它的呢?人们不断的开发建设,绿地已经奄奄一息,要是有一天没有了美丽的花朵,没有了参天的树木,没有了人类生存的粮食,那么人类也会走向生命的终点!
我真希望自己长大成为设计师,能造出不会破坏土地的房子,那房子是由活的树长成的房子,不管愿望能不能实现,至少从现在开始,为了我们的那片绿色土地,为了我们的未来,我们应该珍惜和保护好每一寸土地,不要让绿地成为过去,成为历史。同学们!让我们行动起来,珍惜每一寸土地,保护美好可爱的家乡,创建一个美好的未来!