这儿真美作文500字
今天天气真好,爸爸妈妈带我去郊外游玩。啊,这里的景色可真美啊!
瓦蓝瓦蓝的天空一碧如洗,雪白雪白的云朵在空中自由地飘荡,一会儿变成高大的楼房,一会儿变成宽大的礼堂。一阵风吹过,呀,楼房和礼堂都到哪儿去了?几只小鸟在空中自由地飞翔,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿钻进云朵,一会儿又从云中钻了出来,忽隐忽现,好像在和我们玩捉迷藏呢!
远处是连绵起伏的群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。近处是一片葱绿的树林。一棵棵松树,露出褐色的树干,足有碗口粗,树笔直笔直的,像一位位英勇的战士在站岗。满树的松叶绿得可爱,活像一把绿绒大伞,风一吹,它随着风轻轻摇摆。小山坡上,一棵棵小草从美梦中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。五彩缤纷的花朵镶嵌在草丛中,红的似火,黄的赛金,粉的似霞……。美丽的蝴蝶被这景色吸引住了,它们在花朵边跳起了优美的舞蹈。突然,我无意中看见了一只长颈鹿在草地上昂首阔步,慢腾腾地移动着长腿,扭动着长长的脖子,一副悠扬自得的样子,很像一个在游逛吟诗的老夫子。
树林的旁边是一条蓝湛湛的小河。河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静躺在大地的怀抱里。阳光如点点碎金,在河面上闪烁着,斑驳着,这儿有一条金黄色的小鱼,尾巴上有金黄、乳白两种颜色,边缘还镶着一条黑色的边,摆动起来,就像薄薄的彩纱一样飘荡在水中。小乌龟长着三角形的头,一双小眼睛透出黑亮的光。它的脖子像安了弹簧似的,能伸能缩。瞧,那有一群小蝌蚪,晃动着黑黑的大脑袋,一会游到东,一会游到西,好像在找妈妈呢!小金鱼可爱极了,它们眨着星星一样光亮的大眼睛,披着像朝霞一样金灿灿的鳞片,真美呀!