怀想作文500字
每个生命都始于平凡,也都将归于朴素。
一
落日余晖,夕阳把天空染成一片橘红,孩童牵着风筝,逆着光奔跑,背后是平静的湖水和熙熙攘攘的人群。他奔跑着,欢笑着,他的脸上笑容洋溢,写满了欣喜,没有丝毫掩饰,温暖而快乐。
没有生命和灵魂的风筝在风中寻找梦想,那就是飞翔。它的愿望很单纯,却很美好。可风筝飞得再高再远,也不会忘记线的守望。
孩童转向太阳,金色的光芒照过来,好像看到生命被瞬间点亮。
跌倒爬起,却始终兴奋如一。
就像歌里唱的那样:“随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道……”画面很简单,很朴素,却能唤起内心的温馨美好。
二
树是朴素而干净的生命。执著、坚定、高大,是朴素与光芒四射的结合体。光芒四射是天空赋予它的洋溢着的生命激情。
树一生追求阳光和水,我想如果它也有意念的话,一定是非常清纯的。有时不小心碰坏了树皮,就会嗅到树脂的芬芳,那正是阳光与水的味道。
树叶与天空似是一对触不到的伴侣。天空既高远又圣洁,树叶清新而又浓绿,云朵一点点浮动,隐约现着深处的辉煌。我们心仪着安静的树,心仪着用朴素编织的碧绿色的梦想。
我们爱树。树也爱着我们。
三
夏日的夜空,月光,流星,朴素而圣洁。月光是柔和而清澈的。月光的清辉,像灵动的音符,给人带来静谧和美好。心逐渐与月融合,心清如水。
流星,是夜空的精灵。它只有瞬间的光华,却让夜空永远地记住了它,它留下的那条完美的弧线,给人无尽的遐想和追忆。
早晨汲取阳光雨露,夜晚接受月光沐浴,一颗纯净的心等待着梦想的漂流。
怀想朴素,一丝淡然,一份从容;怀想朴素,一丝坚定,一份执著。
怀想朴素,这是给心灵的歌。